新闻详情
首页 新闻中心 新闻详情
如何让人才留在浦东?这个论坛告诉你→
发布时间:2021年12月03日 来源:浦东发布

如何做好人才服务、培育健康的人才成长环境?12月2日,“2021浦东国际人才港论坛”在浦东举办。

本次论坛主题为“引领•赋能•汇智”,论坛以“看创新趋势,讲浦东故事,谈人才发展”为主旨,聚焦引领区建设重大任务,围绕赋能产业发展和科技创新,邀请国内外著名专家学者、商界领袖以及全球领军企业人力资源高管就人才发展进行交流研讨。


博士后创新实践基地授牌

论坛现场为包括上海立信会计金融学院、银联商务等在内的12家博士后创新实践基地入驻机构进行授牌。

据了解,浦东新区高度重视博士后人才队伍建设,在引领区建设实施方案中,将健全梯度化的博士后培育体系作为一项重点工作。为此,浦东新区与上海交大战略合作,共同推进博士后创新实践基地建设,打造基础研究和应用研究相结合,“产学研用”融合发展的有效载体。 

“张江有本科生30万、硕士生10万、博士生5万,是我们源源不断的人才库。”本次入驻企业上海高仙自动化科技发展有限公司政府事务副总裁周彧超介绍,公司2013年成立,从一个十多人的小公司成长为千余人的大企业,快速成长过程当中,团队、人才的作用至关重要,“成为博士后创新实践基地入驻企业后,我们能够进一步吸引高端人才,形成更为良好的创新生态。”


人才服务再上新台阶

当天,光辉国际、外企德科、锐仕方达、高瓴创投、启迪之星及上海市人工智能行业协会6家人才服务机构与张江集团签约,正式入驻浦东国际人才港。目前,已有包括万宝盛华、上海外服、任仕达等40余家国际、国内知名的人力资源服务机构入驻。浦东国际人才港从2019年4月开港以来,搭建了公共服务、市场服务、创新创业服务和在线服务等功能平台,累计服务27万人次,已成为一站式的人才服务综合体和高能级的人才资源配置枢纽。

去年,浦东推出“海博计划”,构建更具竞争力的人才综合服务环境,吸引、集聚和培育海归及博士后高层次人才。此外,浦东优化了相关资助政策,支持博士后和留学生创业。

 

两大奖项颁出

为了营造良好的职场工作环境、吸引更多优秀的创业团队落地,浦东还启动了“2021最适宜工作的职场”“2021最具潜力的海归创业团队”两个大赛,面向全球企业和创新团队广发“英雄帖”,吸引了130余家多领域全球及国内领先企业和来自全球的创新创业优秀团队参赛。

最终,包括安富利、巴斯夫、蒙牛乳业、科思创等在内的20家国际、国内优秀企业获得“2021最适宜工作的职场”奖项;20支出色的海归创业团队获得“2021最具潜力的海归创业团队”奖项。

据悉,入选“2021最具潜力的海归创业团队”的项目,经条件审核,将获得“海创之星”“海创之梦”优胜项目创业资助券,3年内成功落地浦东的,所获资助金额将得以兑现。

专家为浦东人才高地建设出谋划策

本次论坛设上午主会场和下午3个分会场,主会场邀请到员工敬业度奠基者大卫·新格以视频方式分享了员工敬业度的构建;由两个大赛专家委员会名誉主席、现代人力资源之父戴维·尤里奇视频致贺词并宣布获奖企业和团队;中欧国际工商学院教授龚焱、诺华集团(中国)总裁贝德年在现场分享了最新的管理趋势和人才发展理念。

下午3个分会场围绕赋能产业发展、科技创新、汇聚全球人才战略等内容,特设“最佳实践专场”“中欧国际工商学院专场”“解决方案专场”三大主题分会场,邀请全球及国内知名专家学者、商界领袖以及全球领军企业人力资源高管,从多维角度发表精彩演讲,围绕人才规划展开圆桌讨论,探索当前国际环境下的人才战略前沿趋势,分享人力资源发展洞察,为企业人才发展出谋划策,为浦东人才高地建设贡献方案。

 


声明: 以上新闻、图片均来源于网络,如果存在知识产权相关异议,请联系58336316,本网站会第一时间删除。